Тушеные спагетти с фаршем и томатами


Голосов: 15

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Тушеные спагетти с фаршем и томатами
Фотография блюда: Райан Дауш

Подробный рецепт приготовления блюда из макаронных изделий с фото.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 490, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 64 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. сладких или острых итальянских колбасок для жарки (купаты), только фарш
  • 280 гр. разломанных пополам спагетти
  • 1 банка (400 гр.) помидоров черри
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 луковица, поделенная пополам и нарезанная на мелкие ломтики
  • 1 тертая морковь
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. свежей мелко нарезанной петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В широкой кастрюле на умеренном огне разогрейте столовую ложку оливкового масла. Добавьте колбасный фарш и готовьте 5 мин., деревянной ложкой разламывая мясо на небольшие куски, пока фарш не потемнеет. Слейте жир из мяса.

    Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и лук; периодически перемешивая, обжаривайте 5 мин. до прозрачности. Добавьте морковь, чеснок и томатную пасту; тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 мин., пока чеснок не станет мягче.
  2. Влейте 4,5 ст. воды, добавьте спагетти, помидоры черри, 1/2 ч. л. соли и немного перца. Увеличьте огонь и доведите блюдо до кипения, затем уменьшите огонь до прежней температуры; периодически помешивая, тушите 10-12 мин., пока спагетти не станут мягкими, а соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте петрушку; приправьте солью и перцем.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования