Овсянка на курином бульоне с яйцами-пашот


Голосов: 5

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Овсянка на курином бульоне с яйцами-пашот
Фотография блюда: Райан Дауш

Овсянка на курином бульоне с яйцами-пашот - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 410, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 38 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. несоленого куриного бульона
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 8 ломтиков вяленой ветчины прошутто (одна пачка 90 гр.)
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 4 рубленых зубчика чеснока
  • 2 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 1/2 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1 банка (420 гр.) консервированных несоленых цельных томатов без кожицы, размять руками (примерно 2 ст.)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 4 больших яйца
  • 1/4 ст. тертого пармезана




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сотейнике среднего размера доведите до кипения куриный бульон. Убавьте огонь до умеренно низкой температуры, вмешайте овсянку и, периодически помешивая, готовьте примерно 20 мин., пока каша не загустеет.

    В это же время в большом сотейнике на умеренно сильном огне обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон ветчину прошутто, примерно 4-5 мин. Переложите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
  2. Добавьте в сотейник оливковое масло, чеснок, по чайной ложке тимьяна и розмарина. На среднем огне готовьте 10 сек., чтобы слегка поджарить чеснок. Добавьте помидоры и 1/2 ст. воды. Периодически помешивая, тушите на медленном огне 6-8 мин., пока соус не загустеет. Переложите в небольшую миску и приправьте солью и перцем; накройте, чтобы блюдо не остыло.

  3. Протрите сотейник и наполовину наполните водой; на умеренном огне доведите до легкого кипения. Аккуратно разбейте яйца в воду и готовьте 2-3 мин., чтобы белок сварился, а желток остался жидким. Готовые яйца переложите на тарелку, и приправьте солью и перцем. К каждой порции овсяной каши добавьте томатный соус и пармезан. Посыпьте оставшимся тимьяном (1 ч. л.) и сверху выложите яйцо-пашот и ветчину прошутто.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования