Говядина с кунжутом и тофу по-вьетнамски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 490, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 43 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 490, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 43 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Подробный рецепт приготовления блюда азиатской кухни.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. говяжьего стейка из пашины, нарезанного на ломтики толщиной 1 см.
- 1 ст. л. растительного масла
- Растительное масло для смазывания
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. очищенного тертого имбиря
- 3 зубчика тертого чеснока
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 3/4 ст. замороженных очищенных соевых бобов эдамаме
- 350 гр. мелко нарезанной брокколи
- 2 иранских огурца (маленькие, сладкие огурцы без семян), тонко нарезанных
- 1/4 ст. кунжута
- 400 гр. твердого тофу, разрезанного на 4 части по длине
- 1/2 ст. крупно нарубленной кинзы и/или мяты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, тофу, имбирь корень, фасоль эдамаме, капуста брокколи, огурцы, соус рыбный, рисовый уксус, чеснок, кунжут, кинза, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске взбейте растительное масло с имбирем, чесноком и рыбным соусом. Положите 2 ст. л. получившейся смеси в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте туда нарезанное мясо. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 мин. Добавьте рисовый уксус в оставшийся маринад.
- Тем временем разморозьте соевые бобы в микроволновой печи. Положите бобы, брокколи и огурцы в миску с маринадом, встряхните и отставьте в сторону.
Заранее разогрейте сковороду-гриль на среднем огне, смажьте ее растительным маслом. Посыпьте говядину семенами кунжута. Готовьте мясо и тофу, переворачивая, пока стейк не будет готов, примерно по 4 мин. на каждую сторону. Подавайте на стол овощную смесь вместе с тофу и кусочками стейка, посыпанными травами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты