Говядина с кунжутом и тофу по-вьетнамски


Голосов: 4

Как приготовить - Говядина с кунжутом и тофу по-вьетнамски
Фотография блюда: Райан Дауш

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 490, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 43 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Подробный рецепт приготовления блюда азиатской кухни.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. говяжьего стейка из пашины, нарезанного на ломтики толщиной 1 см.
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Растительное масло для смазывания
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. очищенного тертого имбиря
  • 3 зубчика тертого чеснока
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 3/4 ст. замороженных очищенных соевых бобов эдамаме
  • 350 гр. мелко нарезанной брокколи
  • 2 иранских огурца (маленькие, сладкие огурцы без семян), тонко нарезанных
  • 1/4 ст. кунжута
  • 400 гр. твердого тофу, разрезанного на 4 части по длине
  • 1/2 ст. крупно нарубленной кинзы и/или мяты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске взбейте растительное масло с имбирем, чесноком и рыбным соусом. Положите 2 ст. л. получившейся смеси в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте туда нарезанное мясо. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 мин. Добавьте рисовый уксус в оставшийся маринад.
  2. Тем временем разморозьте соевые бобы в микроволновой печи. Положите бобы, брокколи и огурцы в миску с маринадом, встряхните и отставьте в сторону.

    Заранее разогрейте сковороду-гриль на среднем огне, смажьте ее растительным маслом. Посыпьте говядину семенами кунжута. Готовьте мясо и тофу, переворачивая, пока стейк не будет готов, примерно по 4 мин. на каждую сторону. Подавайте на стол овощную смесь вместе с тофу и кусочками стейка, посыпанными травами.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования