Говяжьи котлеты с грибами и пастой ризони


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Говяжьи котлеты с грибами и пастой ризони
Фотография блюда: Райан Дауш

Подробный рецепт приготовления блюда из мяса с фото.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 470, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 33 г., углеводы 39 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 измельченный ломтик цельно зернового хлеба
  • 300 гр. белых грибов
  • 450 гр. фарша из говяжьей вырезки (на 90% постного)
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 ч. л. паприки, и еще небольшое количество для украшения
  • 1,5 ч. л. вустерского соуса
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. пасты ризони или орзо (макаронные изделия в форме риса)
  • 1 ст. л. и 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шалфея
  • 1/4 ст. натурального йогурта из цельного молока, тщательно перемешайте




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С и застелите противень фольгой. Измельчите в блендере хлеб и половину грибов до однородной массы; переложите смесь в большую миску.

    Добавьте фарш, яйцо, столовую ложку петрушки, паприку, вустерский соус, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток перца. Тщательно перемещайте руками. Сформируйте четыре небольших котлеты размером 8 на 10 см.; разместите на подготовленном противне. Запекайте до золотистого цвета и готовности примерно 15 мин.
  2. Тем временем в сотейнике среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте ризони и готовьте, как указано на упаковке. В отдельную емкость слейте 3/4 ст. воды, в которой варились ризони, остальную жидкость вылейте.

    Нарежьте ломтиками оставшиеся грибы. В большой антипригарной сковороде при большой температуре разогрейте столовую ложку оливкового масла. Добавьте грибы и, не перемешивая, готовьте 2-3 мин., пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте шалфей, приправьте солью и перцем; готовьте еще 1-2 мин. Добавьте ризони.

  3. Снимите сковороду с огня и вмешайте в смесь оставшиеся 3 ст. л. петрушки и чайную ложку оливкового масла. Постепенно добавляйте оставшуюся после готовки ризони воду, чтобы гарнир стал более рассыпчатым; приправьте солью и перцем. Полейте говяжьи котлеты йогуртом и посыпьте паприкой. Подавайте с пастой ризони.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования