Куриные бедра с лимоном, оливками и фенхелем


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Куриные бедра с лимоном, оливками и фенхелем
Фотография блюда: Райан Дауш

Куриные бедра с лимоном, оливками и фенхелем - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 430, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 37 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 очищенных от кожи и костей куриных бедер (700 гр.), разрезанных пополам
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы фенхеля, очищенные и нарезанные на куски по 2,5 см., 1/2 ст. мелко нарезанных листьев
  • 2 шт. лука-порей (белая и светло-зеленая часть); разрежьте вдоль пополам, затем каждую половину нарежьте на ломтики толщиной 2,5 см., тщательно промойте
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 ст. крупных оливок без косточек
  • 1 лимон; разрежьте на 4 части, затем нарежьте ломтиками
  • 1 ст. несоленого куриного бульона
  • Мелко нарезанная свежая петрушка для украшения




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приправьте куриные бедра чайной ложкой молотого кориандра, 1/2 ч. л. соли и небольшим количеством перца. На умеренно высоком огне разогрейте большую сковороду. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите куриное мясо и готовьте по 1-2 мин. с каждой стороны; переложите на тарелку.
  2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, кусочки фенхеля, лук-порей и чеснок; приправьте оставшейся 1/2 ч. л. кориандра, 1/4 ч.л. соли и небольшим количеством перца.

    Периодически помешивая, готовьте, 3 мин. пока овощи не станут мягче. Добавьте оливки и ломтики лимона и готовьте примерно 2 мин., пока лимон не начнет запекаться по краям.

  3. Верните на сковороду куриные бедра и добавьте куриный бульон. Доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте примерно 15 мин. до готовности мяса.

    Снимите крышку, увеличьте температуру до умеренно высокой, доведите до кипения и готовьте еще 2-3 мин. до загущения соуса. Вмешайте листья фенхеля. Перед подачей украсьте блюдо петрушкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования