Куриные бедра с лимоном, оливками и фенхелем


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные бедра с лимоном, оливками и фенхелем
Фотография блюда: Райан Дауш

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 430, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 37 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Куриные бедра с лимоном, оливками и фенхелем - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 очищенных от кожи и костей куриных бедер (700 гр.), разрезанных пополам
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы фенхеля, очищенные и нарезанные на куски по 2,5 см., 1/2 ст. мелко нарезанных листьев
  • 2 шт. лука-порей (белая и светло-зеленая часть); разрежьте вдоль пополам, затем каждую половину нарежьте на ломтики толщиной 2,5 см., тщательно промойте
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 ст. крупных оливок без косточек
  • 1 лимон; разрежьте на 4 части, затем нарежьте ломтиками
  • 1 ст. несоленого куриного бульона
  • Мелко нарезанная свежая петрушка для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приправьте куриные бедра чайной ложкой молотого кориандра, 1/2 ч. л. соли и небольшим количеством перца. На умеренно высоком огне разогрейте большую сковороду. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите куриное мясо и готовьте по 1-2 мин. с каждой стороны; переложите на тарелку.
  2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, кусочки фенхеля, лук-порей и чеснок; приправьте оставшейся 1/2 ч. л. кориандра, 1/4 ч.л. соли и небольшим количеством перца.

    Периодически помешивая, готовьте, 3 мин. пока овощи не станут мягче. Добавьте оливки и ломтики лимона и готовьте примерно 2 мин., пока лимон не начнет запекаться по краям.

  3. Верните на сковороду куриные бедра и добавьте куриный бульон. Доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте примерно 15 мин. до готовности мяса.

    Снимите крышку, увеличьте температуру до умеренно высокой, доведите до кипения и готовьте еще 2-3 мин. до загущения соуса. Вмешайте листья фенхеля. Перед подачей украсьте блюдо петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования