Натуральные котлеты из индейки тандури с чечевицей


Голосов: 2

Как приготовить - Натуральные котлеты из индейки тандури с чечевицей
Фотография блюда: Райан Дауш

Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 480, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 58 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Натуральные котлеты из индейки тандури с чечевицей - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (150 гр.) маленьких листьев листовой капусты кале (примерно 4 ст.)
  • 4 натуральные котлеты из индейки (примерно 700 гр.)
  • 1/2 ст. 2% греческого йогурта без наполнителей
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст.л. пасты тандури
  • 1 корень (примерно 2,5 см.) имбиря, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 - 2 ч. л. приправы гарам масала
  • 2 банки (420 гр. каждая) консервированной чечевицы; жидкость слейте, чечевицу промойте
  • Соль
  • 1 ст. свежей кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте 1/4 ст. йогурта, столовую ложку оливкового масла и пасту тандури. Добавьте котлеты из индейки и тщательно потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто смесью. Оставьте мариноваться на 20 мин.
  2. Тем временем в блендере смешайте имбирь и чеснок до однородной пастообразной массы. На среднем огне разогрейте большой сотейник. Добавьте столовую ложку оливкового масла, затем полученную имбирно-чесночную пасту. Готовьте минуту до образования пузырьков.

    Добавьте томатную пасту и приправу гарам масала и готовьте еще минуту. Вмешайте чечевицу. Добавьте 1 стакан воды и приправьте 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения и готовьте примерно 7 мин. Добавьте капусту кале и 3/4 ст. кинзы; готовьте примерно 2 мин., пока капуста не станет мягче. Оставьте на медленном огне, чтобы смесь не остыла.

  3. На умеренно сильном огне разогрейте большую сковороду. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Выньте индейку из маринада, удалите излишки жидкости и переместите мясо на сковороду. Жарьте с двух сторон в течение 4-5 мин. Подавайте котлеты из индейки с чечевицей, украсив оставшимся 1/4 ст. йогурта и кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования