Салат из креветок с кокосовой заправкой «зеленая богиня»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network

Салат из креветок с кокосовой заправкой «зеленая богиня» - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 490, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 490, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. крупных креветок, удалите головы и очистите от панцирей
- 2 апельсина
- 1 ст. свежей петрушки
- 2 нарезанных пера зеленого лука
- 1/4 ст. несладкого кокосового крема или сливок
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 нарезанных пучка римского салата (примерно 12 ст.)
- 1 нарезанный кубиками плод авокадо
- 1/4 ст. слегка измельченных обжаренных орехов кешью, несоленых
- 6 нарезанных тонкими ломтиками редиса
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, Апельсины, Авокадо, редис, салат ромэн, орехи кешью, кокосовый крем, лук зеленый, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите апельсин от кожуры, удалите все белые части, оставив только мякоть. Выдавите оставшийся в оболочках сок в блендер. Добавьте травы, лук и кокосовый крем; перемешайте до однородного пюре. Добавьте столовую ложку оливкового масла, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток перца и тщательно перемешайте. Отставьте салатную заправку в сторону.
- Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте среднего размера сковороду на умеренно высоком огне. Добавьте столовую ложку оливкового масла, добавьте половину креветок и готовьте с обеих сторон 5-6 мин. Переложите готовые креветки в большую миску. Повторите с оставшимися креветками и столовой ложкой оливкового масла.
Добавьте римский салат, авокадо, кешью, редис и мякоть апельсина в миску с креветками; перемешайте. Приправьте приготовленной салатной заправкой, солью и перцем.
Похожие рецепты