Крокеты из копченого лосося и киноа


Голосов: 2

Как приготовить - Крокеты из копченого лосося и киноа
Фотография блюда: Райан Дауш

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Крокеты из копченого лосося и киноа - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. крупы киноа
  • 700 гр. филе лосося
  • 1 взбитое большое яйцо
  • 1/4 ст. мелко нарезанного зеленого лука (без белой части)
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Соль
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • Дольки лимона для украшения
  • 1 ст. яблоневой щепы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, крупа киноа, мука, яйца, лук зеленый, лимон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите яблоневую щепу в воде на 30 мин.

    Тем временем приготовьте киноа в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Слейте жидкость и разложите яблоневую щепу на накрытый фольгой огнеупорный противень. Поместите противень над двумя горелками и готовьте на умеренно низком огне примерно 10 мин., пока щепа не начнет дымиться. Кожей вниз выложите лосось на решетку, решетку разместите над яблоневой щепой.

    Плотно накройте противень фольгой и готовьте на умеренно среднем огне 15-20 мин. до готовности филе лосося. Вытащите лосось из коптильни и дайте остыть до комнатной температуры.

  3. Разогрейте духовку до 175°С. Удалите с филе лосося кожу, разомните его вилкой на части и переместите в большую миску. Добавьте киноа, яйца, зеленый лук, муку, цедру лимона, перец и чайную ложку соли. Тщательно перемешайте. Сформируйте 6 котлет, примерно 2,5 см. толщиной и 7 см. шириной.
  4. В большой сковороде на умеренно высоком огне разогрейте кокосовое масло. Обжаривайте крокеты по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите крокеты на противень, противень поставьте на решетку и готовьте примерно 12 мин. Подавайте крокеты с лимонными дольками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования