Салат с эндивием, апельсинами и сыром рокфор
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Салат с эндивием, апельсинами и сыром рокфор - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для салата:
- 1 качан бельгийского эндивия (салатный цикорий)
- 1/4 ст. поджаренных половинок грецкого ореха
- 60 гр. сыра рокфор, нарезанного кубиками толщиной 1 см.
- 1/2 сладкого красного яблока, очищенного от семян и нарезанного кубиками среднего размера
- 60 гр. молодой рукколы
- 1/2 апельсина
Для заправки:
- 1/4 ч. л. цедры апельсина
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ст. л. хорошего оливкового масла
- 1/2 ч. л. белого винного уксуса
- Соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат эндивий, руккола, орехи грецкие, сыр рокфор, Апельсиновый сок, винный уксус, яблоки, Апельсины
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой миске смешайте цедру апельсина, апельсиновый сок, оливковое масло, уксус, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Отставьте заправку в сторону.
- На слабом огне на сухой сковороде поджаривайте грецкие орехи в течение 5-10 мин., пока они не станут коричневого цвета.
Разрежьте кочан эндивия вдоль пополам, удалите сердцевину и нарежьте листья на части. Переложите в небольшую миску. - Приправьте салатные листья заправкой и добавьте грецкий орех, сыр и яблоко. Добавьте рукколу и тщательно перемешайте. С помощью овощечистки счистите в миску цедру апельсина. Почистите апельсин и удалите все белые части, оставшуюся мякоть добавьте в салат. Посыпьте солью.

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты