Ореховое сэндвич-печенье


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Ореховое сэндвич-печенье
Фотография блюда: Стив Джирэлт

Ореховое сэндвич-печенье - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 - 50 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 120 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • Крупный сахарный песок или коричневый сахар, для посыпки (по желанию)
  • 3/4 ст. фисташек, миндаля, орехов-пекан, арахиса или фундука
  • Джем, шоколадная паста, растопленный шоколад, для начинки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 160 С. Уложить в 2 противня пергаментную бумагу. Измельчить в мелкую крошку в кухонном комбайне орехи, сахарный песок и пудру. Добавить муку, корицу и соль, перемешать до однородного состояния. Добавить сливочное масло и перемешать, чтобы получилось мягкое тесто.
  2. Сформировать из теста с помощью чайной ложки маленькие шарики и выложить на подготовленные противни с расстоянием 2,5 см. друг от друга. Слегка придавить шарики пальцами и посыпать сахарным песком. Вдавить в каждое печенье по целому ореху или посыпать измельченными орехами.

  3. Выпекать печенье в духовом шкафу до слегка золотистого цвета, приблизительно 15 мин. Затем полностью охладить, намазать половину печенья любой начинкой и прикрыть другими половинами.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования