Капкейки «Сандей»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков
Капкейки «Сандей» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для капкейков:
- 110 гр. (8 ст. л.) сливочного масла
- 60 гр. измельченного несладкого шоколада
- 1 ст. сахара
- 2 больших яйца
- 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ст. цельного молока
- 1 измельченный банан
- 1/4 ст. измельченного соленого жареного арахиса
Для крема:
- 280 гр. (20 ст. л.) сливочного масла комнатной температуры
- 330 гр. (2,5 ст.) сахарной пудры
- Щепотка соли
- 1,5 ч. л. экстракта ванили
- 2 ст. л. цельного молока
- 2 измельченных вафельных рожка для мороженного
Для шоколадной глазури:
- 170 гр. измельченного полусладкого шоколада
- 1,5 ст. л. кокосового масла
- Радужная кондитерская посыпка для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, шоколад, шоколад полусладкий, вафли, ванильный экстракт, сахарная пудра, бананы, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте капкейки: разогрейте духовку до 175°С. Разместите в 12 формочек для кексов бумагу для запекания. В большой миске смешайте сливочное масло и несладкий шоколад; помешивая каждые 30 секунд, растопите смесь в микроволновке.
Дайте слегка остыть и вмешайте сахар и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль; тщательно перемешайте. Добавьте молоко и размешайте до однородной массы, затем вмешайте банан и арахис.
Наполните тестом каждую форму для кексов примерно на две трети. Выпекайте в духовке 20 мин. Оставьте на 5 мин. в выключенной духовке, затем выньте и дайте полностью остыть. - Тем временем приготовьте крем: в большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, сахар и соль. Добавьте ваниль и молоко; увеличьте скорость миксера и тщательно взбейте смесь в течение 3 мин.
Добавьте измельченные вафельные рожки и взбивайте еще минуту. Выложите крем в кондитерский мешок с круглым наконечником и покройте кексы кремом. Готовые кексы сразу же поместите в холодильник на 20 мин. для застывания крема. - Тем временем, приготовьте шоколадную глазурь: смешайте полусладкий шоколад и кокосовое масло; помешивая каждые 30 секунд, растопите шоколад в микроволновке. Дайте смеси слегка остыть и перелейте в широкий стакан.
По одному обмакивайте вершины кексов в шоколад; дайте излишкам шоколада стечь. Поставьте капкейки на противень, украсьте кондитерской посыпкой и поставьте в холодильник как минимум на 30 мин., а лучше на всю ночь.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты