Острое куриное скарпариелло
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 450, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 57 г., углеводы 15 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 450, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 57 г., углеводы 15 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Острое куриное скарпариелло - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Нарезанные цветки и мягкие стебли 2 соцветий брокколи (около 570 гр.)
- 4 куриные грудки без кожи и костей (каждая примерно по 230 гр.)
- 1 нарезанный красный болгарский перец
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый перец
- 4 раздавленных зубчика чеснока
- 1,5 ч. л. нарезанного свежего орегано
- 1/2 ст. сухого белого вина
- 1-3 мелко нарезанных консервированных больших острых перца сорта Вишня и 2 ч. л. рассола
- 3/4 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. нашинкованной свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, куриные грудки, перец сладкий, вино белое, перец вишня, орегано, чеснок, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовой шкаф до 230°C. На противень выложите брокколи с 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и парой щепоток перца. Запекайте, перемешав один раз, до мягкости и румяной корочки 20 мин.
- В это время приправите курицу солью и перцем. Подогрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла на большой сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, переворачивая, до золотистой корочки, 8 мин. Переложите на тарелку.
- Добавьте болгарский перец, чеснок и орегано в сковороду. Готовьте, периодически помешивая, пока перец не размягчится, около 3 мин. Добавьте вино, соскабливая прилипшие поджаристые кусочки со дна сковороды. Готовьте, пока объём не уменьшится наполовину, 1-2 мин.
Добавьте острый перец Вишня, рассол и куриный бульон. Добавьте курицу, покрывая соусом, и убавьте огонь до среднего. Закройте крышкой и оставьте кипеть, пока курица не будет готова, 5-8 мин. - Переложите курицу на разделочную доску. Прибавьте огонь до умеренно сильного и продолжайте кипятить соус, пока он немного не уменьшится в объеме, 2-3 мин. Вмешайте петрушку и приправьте солью. Нарежьте курицу на ломтики, распределите по тарелкам и полейте соусом. Подавайте скарпариелло с брокколи.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты