Капкейки с персиками и ванильным кремом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час.
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков
Капкейки с персиками и ванильным кремом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для капкейков:
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. соли
- 110 гр. размягченного несоленого сливочного масла
- 3/4 ст. сахара
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/8-1/4 ч. л. миндального экстракта
- 2/3 ст. пахты
Для персиков:
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
- 2 небольших спелых персика, каждый нарезать на 6 долек
- 1 ст. л. сахара
Для крема:
- 220 гр. размягченного несоленого сливочного масла
- 2,5 ст. сахарной пудры
- 3 ст. л. цельного молока
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, простокваша, ванильный экстракт, миндальный экстракт, сахарная пудра, персики
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте кексы. Нагрейте духовку до 180°С. Поместите бумажные тарталетки в форму для выпечки кексов (на 12 штук). В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
В большой емкости с помощью миксера на умеренной скорости взбейте масло с сахаром до легкой и воздушной консистенции — около 3 мин. Вбивайте в смесь яйца по одному, затем — экстракты ванили и миндаля. Снизьте скорость миксера и вбейте половину мучной смеси, затем пахту и, наконец, оставшуюся смесь из муки. Взбивайте до однородности. - Разделите тесто между подготовленными формочками для кексов, наполняя каждую примерно на 2/3.
Выпекайте около 25 мин. — верхушки кексов должны подрумяниться и сохранять форму после легкого надавливания. Оставьте кексы остужаться в течение 5 мин., затем вытащите из формы, чтобы они полностью остыли. - Тем временем приготовьте персики. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите на среднем огне масло.
Добавьте персики и сахар. Готовьте, периодически помешивая, 2-3 мин., пока сахар не растворится, а персики не начнут смягчаться.
Накройте крышкой и готовьте еще около 5 минут, время от времени помешивая — персики должны быть мягкими, но при этом держать форму. Снимите с огня и дайте полностью остыть. - Приготовьте крем. В большую емкость поместите масло с сахаром и взбейте миксером на средней скорости до однородной консистенции. Повысьте скорость и взбивайте до пышности еще 2-3 мин. Добавьте молоко, экстракты ванили и миндаля и взбейте до однородности.
Поместите крем в кулинарный мешок с большой конусной насадкой. Покройте капкейки кремом. Охлаждайте в холодильнике 20-30 мин., пока крем немного не затвердеет. Каждый капкейк украсьте долькой персика.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты