Салат панцанелла с тыквой и салями


Голосов: 3

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Салат панцанелла с тыквой и салями
Фотография блюда: Райан Дауш

Салат панцанелла с тыквой и салями - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 490, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 16 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4,5 ст. очищенной и нарезанной кубиками мускатной тыквы (около 700гр.)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 4,5 ст. нарезанного кубиками оливкового хлеба (или другого хлеба с толстой корочкой)
  • 100 гр. нарезанной 1,5-сантиметровыми кубиками острой салями
  • 1 разрезанная пополам и затем мелко нарезанная небольшая головка фенхеля и 0,5 ст. зелени фенхеля
  • 1 мелко нарезанный черешок сельдерея
  • 1 ст. куриного бульона
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 340 гр. нарезанных консервированных жареных красных сладких перцев (без сока)
  • 2 ст. л. измельченного свежего майорана или орегано
  • 2/3 ст. натертого на крупной терке сыра эйшаго (примерно 60 гр.)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовой шкаф до 220°C. Противень смажьте 1 ст. л. оливкового масла и выложите на него тыкву; приправьте солью и перцем.

    Запекайте, пока тыква не размягчится и не подзолотится, примерно 20 мин (перемешайте в середине приготовления). Переложите на тарелку и дайте остыть. На противень выложите хлеб и запекайте, пока он слегка не подсушится, 8-10 мин.; пересыпьте хлеб в большую миску.
  2. В это время в большой сковороде на среднем огне подогрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте салями и готовьте, пока не обжарится, около 5 мин. На тарелку, покрытую бумажным полотенцем, с помощью шумовки выложите кубики салями из сковороды, сохраняя в ней образовавшийся при жарке сок.

  3. В сковороду добавьте нарезанные фенхель и сельдерей и готовьте, помешивая, пока не смягчатся и не поджарятся, около 10 мин. Добавьте куриный бульон, винный уксус, 0,5 ч. л. соли и пару щепоток перца; готовьте, помешивая, пока жидкость слегка не уменьшится в объеме, около 3 мин. Снимите с огня и вмешайте консервированные перцы и майоран.

    Полученной смесью залейте хлеб и дайте впитаться в течение 2 мин. Добавьте тыкву и салями и хорошо перемешайте. Украсьте каждую порцию панцанеллы сыром эйшаго и листиками фенхеля.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования