Салат панцанелла с тыквой и салями
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 490, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 16 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 490, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 16 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Салат панцанелла с тыквой и салями - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4,5 ст. очищенной и нарезанной кубиками мускатной тыквы (около 700гр.)
- 1/4 ст. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 4,5 ст. нарезанного кубиками оливкового хлеба (или другого хлеба с толстой корочкой)
- 100 гр. нарезанной 1,5-сантиметровыми кубиками острой салями
- 1 разрезанная пополам и затем мелко нарезанная небольшая головка фенхеля и 0,5 ст. зелени фенхеля
- 1 мелко нарезанный черешок сельдерея
- 1 ст. куриного бульона
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 340 гр. нарезанных консервированных жареных красных сладких перцев (без сока)
- 2 ст. л. измельченного свежего майорана или орегано
- 2/3 ст. натертого на крупной терке сыра эйшаго (примерно 60 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, сыр асьяго, салями, винный уксус, перец сладкий, хлеб чиабатта, фенхель луковица, сельдерей, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовой шкаф до 220°C. Противень смажьте 1 ст. л. оливкового масла и выложите на него тыкву; приправьте солью и перцем.
Запекайте, пока тыква не размягчится и не подзолотится, примерно 20 мин (перемешайте в середине приготовления). Переложите на тарелку и дайте остыть. На противень выложите хлеб и запекайте, пока он слегка не подсушится, 8-10 мин.; пересыпьте хлеб в большую миску. - В это время в большой сковороде на среднем огне подогрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте салями и готовьте, пока не обжарится, около 5 мин. На тарелку, покрытую бумажным полотенцем, с помощью шумовки выложите кубики салями из сковороды, сохраняя в ней образовавшийся при жарке сок.
- В сковороду добавьте нарезанные фенхель и сельдерей и готовьте, помешивая, пока не смягчатся и не поджарятся, около 10 мин. Добавьте куриный бульон, винный уксус, 0,5 ч. л. соли и пару щепоток перца; готовьте, помешивая, пока жидкость слегка не уменьшится в объеме, около 3 мин. Снимите с огня и вмешайте консервированные перцы и майоран.
Полученной смесью залейте хлеб и дайте впитаться в течение 2 мин. Добавьте тыкву и салями и хорошо перемешайте. Украсьте каждую порцию панцанеллы сыром эйшаго и листиками фенхеля.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты