Спагетти с соусом маринара
Поделиться с друзьями:
Голосов: 38
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Спагетти с соусом маринара - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. спагетти
- 800 гр. помятых руками консервированных целых очищенных помидоров
- 3 ст. л. оливкового масла и еще немного для сервировки
- 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 1 нарезанная кубиками маленькая луковица
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль
- 0,5 ст. нарезанного свежего базилика
- 2 ст. л. нарезанного кубиками несоленого сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, томаты, лук репчатый, чеснок, орегано, базилик, соус маринара
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде соедините оливковое масло и чеснок. Готовьте на среднем огне, пока чеснок не подзолотится по краям, около 3 мин. Добавьте лук, орегано и 1 ч. л. соли. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким (но не дайте ему поджариться), около 10 мин.
Добавьте помидоры и их соки и 0,5 ст. воды; продолжайте готовить, пока соус немного не уменьшится в объеме, около 20 мин. Вмешайте базилик и приправьте солью. Поддерживайте соус теплым на маленьком огне. - В это время в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и готовьте по инструкции на упаковке. Сохраните 1 ст. воды, в которой готовилась паста, остальную воду слейте.
Добавьте в соус пасту, 0,5 ст. воды, в которой она готовилась и сливочное масло. Прибавьте огонь до среднего и перемешивайте, добавляя оставшуюся от приготовления пасты воду, если необходимо разбавить слишком густой соус. Разложите спагетти с соусом маринара по мискам и сбрызните оливковым маслом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты