Спагетти аматричана
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 550, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 75 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 550, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 75 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Спагетти аматричана - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 нарезанных толстых ломтика панчетты (примерно 110 гр.)
- 1 нарезанная кубиками красная луковица
- 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 0,25 - 0,5 ч. л. хлопьев красного перца и еще немного для украшения
- 2 ст. протертых помидоров
- 1 веточка свежего базилика
- 1/3 ст. тертого сыра пармезан и еще немного для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, томаты, сыр пармезан, перец красный хлопьями, лук красный, чеснок, базилик, панчетта
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и готовьте по инструкции на упаковке. Сохраните 3/4 ст. воды, в которой готовилась паста, остальную слейте.
Тем временем, в большой сковороде подогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте панчетту и красный лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не смягчится, около 10 мин.
Добавьте чеснок и красный перец в хлопьях; готовьте, пока чеснок не станет мягче, около 1 мин. Вмешайте помидоры, базилик и 1/4 ч. л. соли. Варите, не допуская кипения, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 10 мин. - Добавьте пасту в соус и перемешайте, чтобы она вся покрылась смесью, добавляя, если необходимо разбавить соус, сохраненную от варки пасты воду; достаньте базилик. Добавьте пармезан, приправьте солью и перемешайте снова. Украсьте каждую порцию спагетти аматричана дополнительным пармезаном и хлопьями красного перца.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты