Спагетти аматричана


Голосов: 3

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Спагетти аматричана
Фотография блюда: Райан Дауш

Спагетти аматричана - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 550, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 75 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 нарезанных толстых ломтика панчетты (примерно 110 гр.)
  • 1 нарезанная кубиками красная луковица
  • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 0,25 - 0,5 ч. л. хлопьев красного перца и еще немного для украшения
  • 2 ст. протертых помидоров
  • 1 веточка свежего базилика
  • 1/3 ст. тертого сыра пармезан и еще немного для украшения




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и готовьте по инструкции на упаковке. Сохраните 3/4 ст. воды, в которой готовилась паста, остальную слейте.

    Тем временем, в большой сковороде подогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте панчетту и красный лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не смягчится, около 10 мин.

    Добавьте чеснок и красный перец в хлопьях; готовьте, пока чеснок не станет мягче, около 1 мин. Вмешайте помидоры, базилик и 1/4 ч. л. соли. Варите, не допуская кипения, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 10 мин.
  2. Добавьте пасту в соус и перемешайте, чтобы она вся покрылась смесью, добавляя, если необходимо разбавить соус, сохраненную от варки пасты воду; достаньте базилик. Добавьте пармезан, приправьте солью и перемешайте снова. Украсьте каждую порцию спагетти аматричана дополнительным пармезаном и хлопьями красного перца.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования