Паста джемелли с соусом песто, картофелем и стручковой фасолью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 570, всего жиров 26 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 71 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 570, всего жиров 26 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 71 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Паста джемелли с соусом песто, картофелем и стручковой фасолью - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 280 гр. пасты джемелли
- 230 гр. разрезанной под углом на две части стручковой фасоли
- 4 маленьких клубня картофеля (около 230 гр.)
- 1 ст. л. оливкового масла
- Молотый перец
- 200 гр. охлажденного соуса песто (примерно 3/4 ст.)
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фузилли спирале, фасоль стручковая, лимонная цедра, соус песто, картофель
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и готовьте по инструкции на упаковке; добавьте фасоль в последние 2 мин. варки. Сохраните 3/4 ст. воды, оставшейся от варки пасты, слейте остальную воду, откинув пасту на дуршлаг. Кастрюлю отставьте в сторону.
- Тем временем, вилкой сделайте отверстия в картофеле. Готовьте в микроволновке до размягчения около 5 мин. Дайте немного остыть, затем нарежьте.
В той кастрюле, в которой вы готовили пасту, разогрейте оливковое масло на умеренно сильном огне. Добавьте картофель, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока картофель не подзолотится, примерно 5 мин. - Добавьте пасту с фасолью и перемешайте. Снимите с огня и добавьте песто, лимонную цедру и 1/4 ст. оставшейся от варки макарон воды; перемешайте, разбавляя при необходимости оставшейся водой. Приправьте солью и перцем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты