Паста джемелли с соусом песто, картофелем и стручковой фасолью


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Паста джемелли с соусом песто, картофелем и стручковой фасолью
Фотография блюда: Райан Дауш

Паста джемелли с соусом песто, картофелем и стручковой фасолью - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 570, всего жиров 26 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 71 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 280 гр. пасты джемелли
  • 230 гр. разрезанной под углом на две части стручковой фасоли
  • 4 маленьких клубня картофеля (около 230 гр.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Молотый перец
  • 200 гр. охлажденного соуса песто (примерно 3/4 ст.)
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и готовьте по инструкции на упаковке; добавьте фасоль в последние 2 мин. варки. Сохраните 3/4 ст. воды, оставшейся от варки пасты, слейте остальную воду, откинув пасту на дуршлаг. Кастрюлю отставьте в сторону.
  2. Тем временем, вилкой сделайте отверстия в картофеле. Готовьте в микроволновке до размягчения около 5 мин. Дайте немного остыть, затем нарежьте.

    В той кастрюле, в которой вы готовили пасту, разогрейте оливковое масло на умеренно сильном огне. Добавьте картофель, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока картофель не подзолотится, примерно 5 мин.

  3. Добавьте пасту с фасолью и перемешайте. Снимите с огня и добавьте песто, лимонную цедру и 1/4 ст. оставшейся от варки макарон воды; перемешайте, разбавляя при необходимости оставшейся водой. Приправьте солью и перцем.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования