Запеченные равиоли со шпинатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 700, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 20 г., белки 30 г., углеводы 72 г., клетчатка 6 г., холестерин 129 мг., натрий 1135 мг., сахар 11 г.
Калории 700, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 20 г., белки 30 г., углеводы 72 г., клетчатка 6 г., холестерин 129 мг., натрий 1135 мг., сахар 11 г.
Запеченные равиоли со шпинатом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр. замороженных сырных равиоли
- 280 гр. замороженного нарезанного шпината (разморозьте и отожмите лишнюю жидкость)
- 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла
- 1 измельченная маленькая луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 веточки свежего розмарина
- 1/4 ст. муки
- 2 ст. цельного молока
- Соль и молотый перец
- 60 гр. нарезанного 1,5-сантиметровыми кубиками сыра моцарелла
- 1/4 ст. тертого сыра грана падано
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: равиоли, сыр моцарелла, сыр грана падано, шпинат, молоко, розмарин, лук репчатый, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовой шкаф с грилем, выбрав режим подачи тепла сверху. В большой сковороде для запекания расплавьте сливочное масло на умеренно сильном огне. Добавьте лук, чеснок и розмарин и готовьте, часто помешивая, пока лук не смягчится и слегка не подзолотится, примерно 6 мин.
- Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, пока масло с мукой не превратятся в однородную массу и не станут закипать, примерно 2 мин. Вмешайте 2 ст. воды, молоко, 0,5 ч. л. соли и пару щепоток перца.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы смешанные жидкости только слегка побулькивали. Вмешайте равиоли и готовьте, периодически помешивая, пока равиоли не станут мягкими, а соус не загустеет, 5-7 мин. - Снимите с огня. Выньте розмарин и вмешайте шпинат. Посыпьте моцареллой и грана падано. Поставьте сковороду в духовой шкаф, готовьте, пока сыр не подзолотится, а соус не станет кипеть, примерно 5 мин.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты