Свиные отбивные с картофелем и брокколи рапини


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Свиные отбивные с картофелем и брокколи рапини
Фотография блюда: Райан Дауш

Свиные отбивные с картофелем и брокколи рапини - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 500, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 картофелины (около 0,5 кг.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Молотый перец и соль
  • 1 обрезанный пучок брокколи рааб (рапини)
  • Тертая цедра 1 лимона, и дольки лимона для сервировки
  • 2 порезанного консервированного калабрийского перца чили (или другой перец чили, консервированный в масле), и 1 ч. л. масла из банки
  • 4 свиные отбивные толщиной 2 см. без костей (примерно по 100-150 гр. каждая)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте картофель сантиметровыми кубиками. В большой чугунной сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на сильном огне, 3 мин. Высыпьте картофель; оставьте поджариваться на 10-15 минут до готовности, периодически помешивая.
  2. Тем временем доведите кастрюлю с соленой водой до кипения. Добавьте брокколи и варите 3-4 минуты. Слейте воду, пересыпьте брокколи в миску. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, лимонную цедру, перец чили и масло с банки.

    Приправьте свиные отбивные солью и перцем. Отодвиньте картофель на край сковороды, уменьшите огонь до среднего и вылейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в центр сковороды.

  3. Выложите свиные отбивные на сковороду и готовьте до коричневого цвета по 2 минуты с каждой стороны, по необходимости помешивая картофель. Поставьте сковородку в духовку и запекайте, пока на термометре, помещенном в отбивную, не будет 60°С (примерно 4-5 минут). Положите отбивные на тарелки.

    Приправьте картофель 1/2 ч. л. соли и перемешайте. Подавайте свиные отбивные с картофелем, брокколи и дольками лимона.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования