Сэндвич с сырными тефтелями
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 12
Сложность: легко
Порций: 6 - 12
Сэндвич с сырными тефтелями - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тефтели
- 3 больших яйца
- 3/4 ст. тертого сыра Пекорино Романо или пармезана
- 1/2 ст. мелко порезанной свежей петрушки
- 1 зубчик измельченного чеснока
- Соль и молотый перец
- 700 гр. говяжьего фарша
- 230 гр. свиного фарша
- 230 гр. телячьего фарша
- 1/2 ст. панировочных сухарей
- Оливковое масло для жарки
Ингредиенты для сэндвича
- 6 булочек чиабатта, разрезанных на две части
- 450 гр. подогретого соуса маринара
- 450 гр. сыра моцарелла, порезанного ломтиками
- 1 ст. маринованных овощей жардиньера, без рассола и крупно нарезанных
- 340 гр. консервированного жареного сладкого перца, без рассола и нарезанного на полоски
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фарш свиной, фарш телячий, перец сладкий, жардиньера, соус маринара, хлеб чиабатта, сыр моцарелла, сыр пекорино романо, яйца, панировочные сухари, чеснок, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовление тефтелей: разогрейте духовку с грилем. В большой миске смешайте до однородной консистенции яйца, сыр, петрушку, чеснок и небольшое количество соли с перцем.
Добавьте мясной фарш и панировочные сухари и собственными руками еще раз хорошо перемешайте смесь. Старайтесь не перетомить мясо, иначе оно превратится в твердый мясной рулет. Оно должно стать рыхлым и эластичным. - Руками вылепите 6 неплотных котлет, соответствующих размеру вашей булочки. Нагрейте немного масла в большой чугунной сковороде с толстым дном (или используйте сковороду-гриль) на среднем огне. Периодически переворачивая, обжаривайте котлеты до румяной корочки, по 4 или 5 минут с каждой стороны. Выложите котлеты на противень.
- Приготовление сэндвича: обжаривайте булочки под грилем в течение 3 минут. Полейте 3 ст. л. соуса поверх каждой булочки и разместите сверху несколько ломтиков моцареллы.
Поместите булочки в духовку и готовьте, пока сыр не расплавится, и булочки не подрумянятся, приблизительно 3 - 5 минут. Положите котлеты на булочки, сверху – маринованные овощи и жареный сладкий перец. Разрежьте сэндвичи пополам и подавайте с оставшимся соусом маринара.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты