Пицца с креветками и моллюсками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 480, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 55 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 480, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 55 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Пицца с креветками и моллюсками - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 промытых маленьких моллюсков
- 230 гр. очищенных средних креветок, разрезанных пополам вдоль
- 450 гр. нагретого до комнатной температуры теста для пиццы из холодильника
- Немного муки, чтобы тесто не прилипло к пергаменту
- 1 измельченный лук-шалот
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/3 ст. сухого белого вина
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 0,5 ст. петрушки и немного нарезанных листьев для украшения
- 0,5 ч. л. тертой лимонной цедры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, креветки, моллюски, вино белое, лук-шалот, чеснок, лимонная цедра, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Камень для выпечки пиццы или перевернутый вверх дном противень поместите на среднюю полку духового шкафа и разогрейте до 230°C.
На присыпанную мукой бумагу для выпечки уложите тесто прямоугольником 10 см. на 35 см.; сверху распределите лук-шалот.
Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и вотрите в тесто, аккуратно прижимая лук; приправьте солью и перцем. Переместите бумагу с тестом на разогретый камень для выпечки. Запекайте до хрустящей корочки 10-15 мин. - В это время в большую сковороду добавьте вино, 1 ст. л. оливкового масла и чеснок, на среднем огне доведите почти до кипения.
Добавьте моллюсков, закройте крышкой и готовьте, пока створки раковин не раскроются, около 6 мин.; с помощью шумовки выложите моллюсков на разделочную доску. (Если какие-то из моллюсков не раскрылись, избавьтесь от них.)
Продолжайте томить винно-масляную смесь, пока она не уменьшится в объеме в 2 раза, 2-3 мин. Извлеките моллюсков из раковин и нарежьте. - В кухонном мини-комбайне нарежьте петрушку, добавив с ней в емкость также оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и лимонную цедру. Добавьте вино с маслом и чесноком, оставшиеся от приготовления моллюсков, и измельчите полученную смесь до однородности.
На запеченном тесте распределите соус из петрушки. Сверху выложите моллюсков и креветки; слегка приправьте солью и перцем. Верните в духовой шкаф и запекайте до готовности креветок 3-5 мин. Сверху посыпьте нарезанными листиками петрушки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты