Пицца с сыром и перцем «Качио е пепе»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Пицца с сыром и перцем «Качио е пепе» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для теста:
- 2 и 3/4 ст. муки и еще немного для присыпания
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. черного перца крупного помола
- 1 ст. теплой воды (около 40°C)
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. сухих активных дрожжей
- 2 ст. л. оливкового масла и еще немного, чтобы смазать миску
Для пиццы:
- 0,5 ст. кубиков льда
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. сыра рикотта (примерно 230 гр.)
- 1 ст. натертого на мелкой терке сыра пекорино романо (около 110 гр.)
- 2 ч. л. черного перца крупного помола
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, мука, сыр рикотта, сыр пекорино романо
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте тесто: В большой миске соедините муку, соль и перец. В центре полученной смеси сделайте глубокую ямку и влейте в нее теплую воду. Посыпьте воду сахаром и дрожжами и оставьте пузыриться на 5-10 мин. Влейте в ямку оливковое масло, затем перемешайте деревянной ложкой.
Выложите на слегка присыпанную мукой поверхность и замешивайте до получения однородного и эластичного теста примерно 5 мин.
В слегка смазанную оливковым маслом миску поместите тесто, плотно накройте пищевой пленкой и дайте подняться в теплом месте до увеличения в объеме вдвое примерно 2 ч. - Приготовьте пиццу: За час до выпекания камень для выпечки пиццы или перевернутый дном вверх противень поставьте в нижнюю треть духового шкафа и разогрейте до 260°C.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте из теста круг диаметром 30 см. На хорошо присыпанную мукой лопату для пиццы или хорошо присыпанный мукой еще один перевернутый противень переместите тесто. Распределите равномерно лед и сбрызните 2 ст. л. оливкового масла.
На разогретый камень аккуратно передвиньте получившуюся основу для пиццы. Запекайте, пока не появится золотистая корочка и не растает лед, 12-13 мин. - Переместите пиццу на разделочную доску и покройте с помощью маленькой ложки кусочками рикотты. Посыпьте пекорино и перцем; сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и приправьте солью.
Примечание повара
Выпекание пиццы со льдом может показаться необычной идеей, но эта тонкость делает пиццу хрустящей и в то же время сохраняет мягкую, почти кремовую, текстуру.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты