Итальянский салат «Триколор»


Голосов: 6

Как приготовить - Итальянский салат «Триколор»
Фотография блюда: Линда Сяо

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Итальянский салат «Триколор» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для салата:

  • 1 тонко нарезанный небольшой кочан радиччио (примерно 2 ст.)
  • 3 тонко нарезанных небольших кочана салата эндивий (примерно 1 ст.)
  • 0,5 тонко нарезанного пучка тосканской листовой капусты (примерно 2 ст.)
  • 4 очищенных от косточки и нарезанных финика сорта Меджул или обычных
  • 0,5 ст. жареных и измельченных грецких орехов
  • 8 тонких ломтиков сыровяленой ветчины прошутто
  • Стружка горгонзоллы для украшения

Для заправки:

  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. сыра маскарпоне комнатной температуры
  • 1 ч. л. масла грецкого ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • Щепотка молотого черного перца
  • 6 ст. л. накрошенного сыра горгонзола



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте заправку: В средней миске венчиком смешайте уксус, оливковое масло, маскарпоне, масло грецкого ореха, соль и перец. С помощью резиновой лопаточки добавьте накрошенную горгонзоллу.

    Дайте заправке постоять при комнатной температуре 10 мин., чтобы вкусы смешались, или поставьте в холодильник до использования.
  2. Приготовьте салат: В большой миске смешайте радиччио, эндивий, тосканскую капусту, финики и жареные грецкие орехи.

    Добавьте заправку и аккуратно перемешайте, чтобы распределить ее равномерно. На большую тарелку выложите полоски прошутто, сверху выложите салат. Покройте стружкой сыра горгонзола.

    Чтобы проще сделать стружку из горгонзолы, заморозьте сыр хотя бы в течение 2 ч. и используйте овощечистку, чтобы настругать сыр сверху на салат.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования