Итальянский салат «Триколор»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Итальянский салат «Триколор» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для салата:
- 1 тонко нарезанный небольшой кочан радиччио (примерно 2 ст.)
- 3 тонко нарезанных небольших кочана салата эндивий (примерно 1 ст.)
- 0,5 тонко нарезанного пучка тосканской листовой капусты (примерно 2 ст.)
- 4 очищенных от косточки и нарезанных финика сорта Меджул или обычных
- 0,5 ст. жареных и измельченных грецких орехов
- 8 тонких ломтиков сыровяленой ветчины прошутто
- Стружка горгонзоллы для украшения
Для заправки:
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. сыра маскарпоне комнатной температуры
- 1 ч. л. масла грецкого ореха
- 1/4 ч. л. соли
- Щепотка молотого черного перца
- 6 ст. л. накрошенного сыра горгонзола
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: радичио, салат эндивий, капуста кале, ветчина, прошутто, сыр горгонзола, сыр маскарпоне, яблочный уксус, орехи грецкие, финики
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте заправку: В средней миске венчиком смешайте уксус, оливковое масло, маскарпоне, масло грецкого ореха, соль и перец. С помощью резиновой лопаточки добавьте накрошенную горгонзоллу.
Дайте заправке постоять при комнатной температуре 10 мин., чтобы вкусы смешались, или поставьте в холодильник до использования. - Приготовьте салат: В большой миске смешайте радиччио, эндивий, тосканскую капусту, финики и жареные грецкие орехи.
Добавьте заправку и аккуратно перемешайте, чтобы распределить ее равномерно. На большую тарелку выложите полоски прошутто, сверху выложите салат. Покройте стружкой сыра горгонзола.
Чтобы проще сделать стружку из горгонзолы, заморозьте сыр хотя бы в течение 2 ч. и используйте овощечистку, чтобы настругать сыр сверху на салат.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты