Закуска из картофельных шариков и колбасы чоризо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Закуска из картофельных шариков и колбасы чоризо - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. (примерно 3 ст.) замороженных картофельных шариков
- 280 гр. нарезанной полностью приготовленной (но не вяленой) колбасы чоризо
- 12 больших яиц
- 0,5 ст. питьевых сливок 10% жирности
- 1,5 ст. натертого на крупной терке сыра (примерно 170 гр.)
- 4 пера нарезанного зеленого лука
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, колбаса чоризо, лук зеленый, яйца, сыр, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Запекайте картофельные шарики по инструкции на упаковке и отложите в сторону. Понизьте температуру духового шкафа до 190°C.
В большой миске взбейте яйца с молочно-сливочной смесью, 0,5 ч. л. соли и несколькими щепотками перца. Вмешайте картофельные шарики, сыр и зеленый лук. - В это время в средней антипригарной сковороде для запекания готовьте чоризо на умеренно сильном огне примерно 5 мин. Переложите в тарелку, покрытую бумажными полотенцами для впитывания жира, и протрите сковороду.
Растопите сливочное масло добавьте яичную смесь, распределяя ее резиновой лопаткой. Сверху посыпьте чоризо; переставьте сковороду в духовой шкаф и запекайте, пока яйца не схватятся, примерно 30 мин. Дайте постоять 10 мин., затем переместите на разделочную доску и разрежьте на кусочки на один укус, подавайте в качестве закуски.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты