Аранчини из картофельных шариков


Голосов: 5

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Аранчини из картофельных шариков
Фотография блюда: Марк Вайнберг

Аранчини из картофельных шариков - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. (примерно 3 ст.) замороженных картофельных шариков
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. муки
  • 60 гр. нарезанного на 12 кубиков сыра моцарелла
  • 1/3 ст. панировочных сухарей
  • Растительное масло для фритюра
  • Теплый соус маринара для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую миску, пригодную для работы с микроволновой печью, поместите картофельные шарики и нагревайте в микроволновке, пока картофель не подтает, примерно 4 мин.

    Дайте остыть, затем слегка помните руками. Вмешайте яйцо и муку. Влажными руками сформируйте из смеси 12 4-сантиметровых шариков.

    В середине каждого сделайте углубление и начините шарик кубиком моцареллы; сформируйте шарики заново вокруг кубиков сыра.
  2. В большой кастрюле нагрейте слой растительного масла в 7,5 см на умеренно сильном огне, пока термометр для фритюра не покажет 180°C.

    В тарелке смешайте хлебные крошки с 0,5 ч. л. соли. Порциями обваливайте шарики в хлебных крошках и обжаривайте до золотистой корочки в течение примерно 8 мин.

    Перемещайте с помощью шумовки обжаренные шарики на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков масла; приправьте солью. Подавайте итальянские шарики аранчини с соусом маринара.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования