Тушеная курица с перцем чипотле в мультиварке


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Тушеная курица с перцем чипотле в мультиварке

Тушеная курица с перцем чипотле в мультиварке - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 460, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 39 г., углеводы 47 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 560 гр. куриных бедер без кожи и костей, нарезать на кусочки по 5 см.
  • 1 банка (425 гр.) поджаренных резаных томатов с зеленым перцем чили
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, очистить от семян и нарезать, плюс 1 ст. л. соуса из банки
  • 1 ст. замороженной кукурузы, разморозить
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 нарезанная луковица
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 8 кукурузных тортилий (рецепт пшеничных лепешек)
  • 1/4 ст. раскрошенного мексиканского сыра котиха
  • 1 авокадо, нарезать кубиками
  • 1/2 ст. свежей кинзы, разорвать на листочки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите куриные бедра в мультиварку объемом 5-7 л. Приправьте 1 ч. л. кумина, 1/2 ч. л. соли и парой щепоток перца. Добавьте лук, томаты, чипотле с соусом адобо, орегано, оставшуюся 1 ч. л. кумина и 1/2 ч. л. соли.

    Накройте и готовьте в режиме низкой температуры, пока мясо не станет нежным, а соус слегка загустеет — около 7,5 ч. Добавьте кукурузу и перемешайте, чтобы она прогрелась.
  2. Разогрейте тортильи в сухой сковороде или микроволновке. Каждую порцию блюда посыпьте сыром, авокадо и кинзой. Подавайте с теплыми тортильями.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования