Коктейль «Виски сауэр»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 коктейля
Сложность: легко
Количество: 4 коктейля
Коктейль «Виски сауэр» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. виски Джек Дэниэлс
- 1/2 ст. (приблизительно 3 лимона) свежевыжатого сока лимона
- 1/2 ст. (приблизительно 4 лайма) свежевыжатого сока лайма
- 2/3 ст. сахарного сиропа (рецепт см. ниже)
- Коктейльная вишня (консервированная Мараскиновая вишня)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: виски, лимонный сок, лаймовый сок, вишня коктейльная
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать виски, сок лимона и лайма, сахарный сироп. Наполнить шейкер на половину льдом, затем заполнить на 2/3 объема шейкера смесью виски и сока. Энергично взболтать коктейль в течение 30 секунд и разлить в бокалы. Подавать коктейль со льдом. Украсить коктейльной вишней.
- Сахарный сироп: смешать в маленькой кастрюле 1 ст. сахара и 1 ст. воды, поставить на плиту и варить при средней температуре, пока сахар не растворится. Затем полностью охладить сироп.

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты