Коктейль «Виски сауэр»


Голосов: 1

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Коктейль «Виски сауэр»
Фотография блюда: Квентин Бэкон

Коктейль «Виски сауэр» - подробный рецепт приготовления.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 коктейля
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. виски Джек Дэниэлс
  • 1/2 ст. (приблизительно 3 лимона) свежевыжатого сока лимона
  • 1/2 ст. (приблизительно 4 лайма) свежевыжатого сока лайма
  • 2/3 ст. сахарного сиропа (рецепт см. ниже)
  • Коктейльная вишня (консервированная Мараскиновая вишня)

Рецепты с похожими ингредиентами: виски, лимонный сок, лаймовый сок, вишня коктейльная



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать виски, сок лимона и лайма, сахарный сироп. Наполнить шейкер на половину льдом, затем заполнить на 2/3 объема шейкера смесью виски и сока. Энергично взболтать коктейль в течение 30 секунд и разлить в бокалы. Подавать коктейль со льдом. Украсить коктейльной вишней.
  2. Сахарный сироп: смешать в маленькой кастрюле 1 ст. сахара и 1 ст. воды, поставить на плиту и варить при средней температуре, пока сахар не растворится. Затем полностью охладить сироп.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования