Свиной стейк на кости с печеными яблоками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 460, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 39 г., углеводы 39 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 460, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 39 г., углеводы 39 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Свиной стейк на кости с печеными яблоками - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 свиных стейка с косточкой (толщиной 1,2 см, всего около 680 гр.)
- 2 средних пастернака, очистить и нарезать на кусочки по 1,2 см.
- 1 средняя репа, очистить и нарезать на кусочки по 1,2 см.
- 1 красная луковица, нарезать на кусочки по 1,2 см.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина
- 2 маленьких яблока (например, сорта Гала), разрезать пополам и очистить от семян
- 1/4 ст. абрикосового варенья
- 1 ч. л. вустерширского соуса
- 1 ч. л. свежего нарезанного шалфея
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, Абрикосовое варенье, яблоки, пастернак корень, репа турнепс, лук красный, соус вустерширский, розмарин, шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте на противне пастернак, репу и лук с оливковым маслом, розмарином, 1/2 ч. л. соли и парой щепоток перца.
Сверху разложите яблоки, стороной среза кверху. Обмажьте 2 столовыми ложками абрикосового варенья и поперчите.
Запекайте до мягкости овощей и яблок, 20 мин. Переключите духовку на верхний нагрев и запекайте овощи до золотистого румяного цвета, 5 минут. - Тем временем в большой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. варенья, 1/2 ст. воды, вустерширский соус и шалфей. Приправьте перцем. Проткните свинину вилкой со всех сторон и добавьте в миску. Маринуйте в течение 10 минут.
- Извлеките стейки из маринада (соус не выливайте). Разложите на металлической решетке на противне и приправьте солью и перцем. Запекайте в режиме верхнего нагрева до готовности, 4-5 мин.
Переложите маринад в сотейник и кипятите на среднем огне 3 мин. до загустения. Вбейте сливочное масло. Сбрызните свинину соусом, подавайте с овощами и яблоками.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты