Салат из шпината и бекона с курицей


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Салат из шпината и бекона с курицей

Салат из шпината и бекона с курицей - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 440, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей (около 280 гр. каждая)
  • 280 гр. молодого шпината (около 7 ст.)
  • 4 ломтика бекона
  • 1,5 ст. красного винограда без семян, нарезать половинками
  • 1/4 ст. соленых жаренных тыквенных семечек без кожуры

Заправка:

  • 2 головки лука-шалота, тонко нарезать
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 авокадо
  • 1 ст. пахты
  • 1 ст. л. нарезанного свежего эстрагона




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решетку в верхней трети духовки и включите духовку разогреваться до 220°С. Поджарьте бекон в жаропрочной антипригарной сковороде на умеренном огне, переворачивая ломтики, до хрустящей корочки — 8 мин.

    С помощью шумовки выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте в сковороде 1 ст. л. жира после бекона. Дайте немного остыть, затем нарежьте бекон.
  2. Тем временем в небольшую миску налейте уксус и погрузите в него лук-шалот. В блендере пюрируйте авокадо, пахту, эстрагон и 1/2 ч. л. соли. Отставьте в сторону.

  3. Приправьте курицу солью и перцем. Разогрейте оставшийся жир в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до румяного цвета, примерно по 2,5 мин. с каждой стороны.

    Поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности курицы, 6-8 мин. Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте.
  4. В большой миске смешайте шпинат, виноград и лук-шалот с уксусом. Добавьте заправку из авокадо и перемешайте. Приправьте солью и перцем. На каждую порцию салата выложите курицу, бекон и тыквенные семечки.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования