Салат из шпината и бекона с курицей


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из шпината и бекона с курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 440, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Салат из шпината и бекона с курицей - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей (около 280 гр. каждая)
  • 280 гр. молодого шпината (около 7 ст.)
  • 4 ломтика бекона
  • 1,5 ст. красного винограда без семян, нарезать половинками
  • 1/4 ст. соленых жаренных тыквенных семечек без кожуры

Заправка:

  • 2 головки лука-шалота, тонко нарезать
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 авокадо
  • 1 ст. пахты
  • 1 ст. л. нарезанного свежего эстрагона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решетку в верхней трети духовки и включите духовку разогреваться до 220°С. Поджарьте бекон в жаропрочной антипригарной сковороде на умеренном огне, переворачивая ломтики, до хрустящей корочки — 8 мин.

    С помощью шумовки выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте в сковороде 1 ст. л. жира после бекона. Дайте немного остыть, затем нарежьте бекон.
  2. Тем временем в небольшую миску налейте уксус и погрузите в него лук-шалот. В блендере пюрируйте авокадо, пахту, эстрагон и 1/2 ч. л. соли. Отставьте в сторону.

  3. Приправьте курицу солью и перцем. Разогрейте оставшийся жир в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до румяного цвета, примерно по 2,5 мин. с каждой стороны.

    Поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности курицы, 6-8 мин. Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте.
  4. В большой миске смешайте шпинат, виноград и лук-шалот с уксусом. Добавьте заправку из авокадо и перемешайте. Приправьте солью и перцем. На каждую порцию салата выложите курицу, бекон и тыквенные семечки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования