Натуральные котлеты из индейки в панировке из кренделей


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Натуральные котлеты из индейки в панировке из кренделей

Натуральные котлеты из индейки в панировке из кренделей - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 490, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. натуральных котлет из индейки, разрезать пополам вдоль
  • 4 батата (сладкий картофель), около 170 гр. каждый
  • 2 ст. толченых маленьких кренделей
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наколите батат вилкой со всех сторон. Готовьте в микроволновке до мягкости, около 10 мин. Накройте и отставьте в сторону.
  2. Тем временем в неглубокую тарелку равномерно насыпьте крошки кренделей. Приправьте индейку 1 ч. л. паприки, 1/4 ч. л. соли и парой щепоток перца. Одну сторону котлет намажьте 1 ст. л. горчицы и посыпьте тимьяном, затем панируйте в толченых кренделях.

  3. Разогрейте 1,5 ст. л. растительного масла в большой антипригарной сковороде на умеренном огне.

    Выложите половину индейки, панированной стороной вниз. Готовьте до золотистого цвета 2 мин. Переверните и готовьте еще 1 мин.

    Переложите на тарелку. Вытрите сковороду и налейте в нее оставшуюся 1,5 ст. л. растительного масла. Повторите всю процедуру с оставшимися котлетами.
  4. Смешайте в миске сливочное масло, 1 ст. л. кленового сиропа и оставшуюся 1/2 ч. л. паприки. Разрежьте батат и намажьте маслом. Разрыхлите мякоть вилкой. Посолите, сверху посыпьте шнитт-луком.

    Соедините оставшиеся 2 ст. л. кленового сиропа и 1 ст. л. горчицы. Подавайте индейку с бататом и горчично-кленовым соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования