Запеченная морковь по-арабски


Голосов: 1

Как приготовить - Запеченная морковь по-арабски
Фотография блюда: Роланд Белло

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 156, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 22 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 262 мг., сахар 11 г.



Запеченная морковь по-арабски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,8 кг. молодой моркови, очистить и разрезать вдоль на 4 части (если морковь крупная - нарезать тонкой длинной соломкой)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. перца
  • 4 ч. л. смеси специй Заатар
  • 3 ст. л. рубленой петрушки
  • Сок 1 лимона



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, лимонный сок, петрушка, заатар

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Предварительно прогреть 2 противня в разогретой до 230°С духовке.

    Смешать морковь с оливковым маслом солью и перцем. Выложить ровным слоем на горячие противни и запекать 18 - 20 мин.

    Приправить запеченную морковь специей Заатар, посыпать петрушкой и полить соком лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования