Запеченная морковь по-арабски


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Запеченная морковь по-арабски
Фотография блюда: Роланд Белло

Запеченная морковь по-арабски - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 156, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 22 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 262 мг., сахар 11 г.

Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 кг. молодой моркови, очистить и разрезать вдоль на 4 части (если морковь крупная - нарезать тонкой длинной соломкой)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. перца
  • 4 ч. л. смеси специй Заатар
  • 3 ст. л. рубленой петрушки
  • Сок 1 лимона

Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, лимонный сок, петрушка, заатар



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Предварительно прогреть 2 противня в разогретой до 230°С духовке.

    Смешать морковь с оливковым маслом солью и перцем. Выложить ровным слоем на горячие противни и запекать 18 - 20 мин.

    Приправить запеченную морковь специей Заатар, посыпать петрушкой и полить соком лимона.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования