Глазированная морковь и репа


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Глазированная морковь и репа

Глазированная морковь и репа - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 70, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 219 мг., сахар 7 г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. репы, порезать на ломтики шириной в 2,5 см.
  • 350 гр. моркови, порезать на 2,5 см. куски
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. сахара
  • Соль и свежемолотый перец

Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, репа турнепс



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместить овощи в неглубокую сковороду, добавить масло и сахар, и залить водой так, чтобы вода наполовину закрывала овощи.

    Довести до кипения при высокой температуре, затем уменьшить температуру, и тушить при медленном кипении.

    Накрыть овощи крышкой из пергаментной бумаги, вырезанной таким образом, чтобы соответствовать внутреннему диаметру сковороды. Тушить морковь и репу до мягкости, приблизительно 8 - 10 мин.

    По истечению времени убрать бумагу и повысить температуру до высокой. Глазировать до тех пор, пока вся жидкость не выпарится и овощи не приобретут глянцевое покрытие.

    Выложить глазированную морковь и репу на порционные тарелки, приправить солью и перцем.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования