Коктейль «Баттерскотч шейк-ап» (Ирисовая встряска)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: --
Количество: 2 коктейля
Количество: 2 коктейля
Коктейль «Баттерскотч шейк-ап» (Ирисовая встряска) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 30 гр. нарезанного полугорького шоколада
- 3 ст. л. жирных сливок
- 400 гр. слегка подтаявшего (до смягчения) мороженого с вареной сгущенкой
- 1/3 ст. сухого солодового молока (например, фирмы «Carnation»)
- 60 мл. скотча
- Взбитые сливки и нарезанные ириски Тоффи для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: виски, шоколад полусладкий, сливки, мороженое, молоко сухое солодовое, ирис
Приготовление блюда по рецепту:
- Замораживайте 2 высоких стакана, пока они не станут очень холодными. В небольшую миску, которую можно использовать в микроволновой печи, добавьте шоколад и жирные сливки; нагревайте в микроволновой печи 30-секундными интервалами, помешивая, до однородности.
- На дно каждого из стаканов влейте полученный шоколадный соус и сбрызните им стенки стаканов с внутренней стороны.
- В блендере превратите в однородную массу мороженое, сухое солодовое молоко, 1 ст. льда и скотч; разлейте по подготовленным стаканам. Украсьте взбитыми сливками, кусочками ирисок и шоколадным соусом.
Попробуйте приготовить коктейль Неаполитанец на основе ликера с шоколадной прослойкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты