Праздничный бундт-кекс «Красный бархат» со сливочным сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Автор рецепта - Food Network

Праздничный бундт-кекс «Красный бархат» со сливочным сыром - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10
Сложность: средне
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для завитков из начинки
- 450 гр. сливочного сыра (творожный сыр)
- 2/3 ст. сахара
- 2 больших яйца
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Для кекса
- 2,5 ст. муки высшего сорта, плюс немного для присыпания
- 1,75 ст. сахара
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. соли
- 1,5 ст. растительного масла
- 3/4 ст. сметаны
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1,5 ч. л. гелевого пищевого красителя красного цвета
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. белого дистиллированного уксуса (6%)
- Антипригарный кулинарный спрей
Для глазури
- 110 гр. сливочного сыра
- 1/2 ст. сахарной пудры
- 1/2 ст. сметаны
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сливки, сметана, тесто бисквитное, сыр творожный, ванильный экстракт, сахарная пудра, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте начинку. В кухонном комбайне смешайте сливочный сыр, сахар, яйца, сметану, сливки и ваниль до консистенции однородного пюре. Отставьте в сторону.
Приготовьте тесто. Установите решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 180°С.
Возьмите круглую форму для выпечки (22-25 см) с отверстием посередине, обильно покройте ее изнутри кулинарным спреем и присыпьте мукой, удаляя излишки. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль.
В средней миске взбейте растительное масло, сметану, яйца, пищевой краситель, ваниль, уксус и 1/4 ст. воды. Вылейте эту смесь в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте. - Выложите 3 ст. теста в подготовленную круглую форму. Влейте начинку из сливочного сыра, затем равномерно распределите сверху оставшееся тесто.
Выпекайте около 1 ч. 10 мин., пока на верхушке не появятся трещинки, а на зубочистке после протыкания кекса не будет оставаться тесто. Перенесите на решетку и дайте остыть, не вынимая из формы, около 20 мин.
Затем аккуратно переверните форму, выкладывая кекс на тарелку. Дайте полностью остыть в течение как минимум 2 часов.
Приготовьте глазурь. В кухонном комбайне смешайте до однородности сливочный сыр, сахарную пудру, сметану, ваниль и соль. Вылейте и распределите на остывшем кексе.
Рецепты десертов:
Похожие рецепты