Сливочный пудинг с карамельным попкорном


Голосов: 2

Как приготовить - Сливочный пудинг с карамельным попкорном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пудинг заваренный на огне из молока и яичных желтков, с крахмалом в качестве загустителя, и посыпкой из сладкого попкорна.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 ст. (около 200 гр.) карамельного попкорна
  • 3 ст. цельного молока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 желтка крупных яиц
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. соленого жареного арахиса



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, молоко, ванильный экстракт, крахмал, попкорн, Арахис

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне тщательно измельчите 3 ст. карамельного попкорна.

    Выложите в кастрюльку среднего размера, добавьте молоко, сливки, сахар, соль и перемешайте для растворения сахара. Доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте пропитываться на 30 мин.
  2. В средней миске взбейте до однородности яичные желтки и кукурузный крахмал. Медленно вливайте молочно-карамельную смесь, взбивая для смешивания.

    Вылейте все обратно в кастрюльку и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, около 8 мин., пока смесь не будет обволакивать ложку. Процедите через мелкое сито в миску, чтобы отсеять измельченный попкорн. Вбейте в смесь сливочное масло и ваниль, смешивая до однородности.

  3. Разлейте смесь по 8 маленьким мискам. К поверхности каждого пудинга прижмите пищевую пленку, чтобы не образовывалась корочка. Поместите в холодильник до загустения, как минимум на 4 ч. Сверху посыпьте оставшимся попкорном и арахисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования