Сливочный пудинг с карамельным попкорном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пудинг заваренный на огне из молока и яичных желтков, с крахмалом в качестве загустителя, и посыпкой из сладкого попкорна.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 ст. (около 200 гр.) карамельного попкорна
- 3 ст. цельного молока
- 1 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 4 желтка крупных яиц
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1/2 ст. соленого жареного арахиса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, молоко, ванильный экстракт, крахмал, попкорн, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне тщательно измельчите 3 ст. карамельного попкорна.
Выложите в кастрюльку среднего размера, добавьте молоко, сливки, сахар, соль и перемешайте для растворения сахара. Доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте пропитываться на 30 мин. - В средней миске взбейте до однородности яичные желтки и кукурузный крахмал. Медленно вливайте молочно-карамельную смесь, взбивая для смешивания.
Вылейте все обратно в кастрюльку и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, около 8 мин., пока смесь не будет обволакивать ложку. Процедите через мелкое сито в миску, чтобы отсеять измельченный попкорн. Вбейте в смесь сливочное масло и ваниль, смешивая до однородности. - Разлейте смесь по 8 маленьким мискам. К поверхности каждого пудинга прижмите пищевую пленку, чтобы не образовывалась корочка. Поместите в холодильник до загустения, как минимум на 4 ч. Сверху посыпьте оставшимся попкорном и арахисом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты