Пралине с орехами пекан
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Пралине с орехами пекан - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. сахара
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. соли, плюс еще 1 ч. л. для посыпки
- 1,5 ст. нарезанного жареного ореха пекан
- 1/2 ст. обезжиренного молока
- 110 гр. сливочного масла
- 2 ч. л. бурбона
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Специальное оборудование: термометр для конфет
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар коричневый, орехи пекан, ванильный экстракт, молоко, бурбон
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите большой лист пергаментной бумаги на плоскую поверхность, желательно гранитную или деревянную.
Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и сбоку прикрепите термометр для конфет. Термометр должен глубоко погружаться в смесь. Установите средний огонь.
Возьмите миску большего размера, чем кастрюля, и наполовину заполните ледяной водой. Отставьте в сторону. - Перемешивайте смесь деревянной ложкой. Когда все расплавится, начните следить за температурой. Когда термометр покажет ровно 113°С, снимите кастрюлю с огня и поставьте в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Пока кастрюля в ледяной воде, перемешивайте смесь 45 секунд, равномерно ее остужая.
- Большой ложкой капайте немного смеси на пергаментную бумагу. В каждой такой «лужице» должны быть орехи. По желанию слегка посыпьте солью. Дайте смеси полностью остыть. При высокой влажности помещения она может оставаться липкой — поместите ее перед вентилятором, чтобы высушить.
Аккуратно переложите в жестяную банку. Не нужно накладывать слишком много конфет друг на друга — максимум три слоя, и каждый перекладывайте вощеной бумагой.
Автор рецепта - Дафф Голдман (Duff Goldman) - кондитер, шеф-повар, телеведущий
Категории:
Похожие рецепты