Морковь тушеная с кориандром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 117, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 20 г., клетчатка 5 г., холестерин 10 мг., натрий 239 мг., сахар 13 г.
Калории 117, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 20 г., клетчатка 5 г., холестерин 10 мг., натрий 239 мг., сахар 13 г.
Морковь тушеная с кориандром - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. молодой моркови (предпочтительно разных цветов), подрезать ботву
- 1/2 ст. свежего апельсинового сока
- 2 ст. л. ложки свежего сока лайма
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
- Соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, кориандр, кинза, Апельсиновый сок, лаймовый сок, сахар коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- Растопить сливочное масло в большой сковороде при умеренно-высокой температуре. Добавить семена кориандра и жарить 30 сек.
Затем добавить морковь, соки лайма и апельсина, коричневый сахар, 1/4 ст. воды, 1/2 ч. л. соли, и перец по вкусу. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и уменьшить температуру до умеренно низкой. Готовить, иногда помешивая, до мягкости моркови, 13 - 15 мин.
Выпаривать жидкость без крышки при средней температуре, перемешивая, около 8 - 10 мин.
Выложить тушеную с кориандром морковь на блюдо и посыпать кинзой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты