Паста ригатони с мускатной тыквой, брюссельской капустой и беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 600, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 88 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 600, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 88 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Паста ригатони с мускатной тыквой, брюссельской капустой и беконом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. брюссельской капусты, обрезать кончики
- 340 гр. макарон ригатони
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 ломтика бекона, нарезать
- 4 ст. (около 450 гр.) очищенной мускатной тыквы, нарезанной кубиками
- 2 зубчика чеснока, нарезать
- 6 стеблей зеленого лука, нарезать ломтиками
- 3/4 ст. тертого сыра пармезан
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, тыква мускатная, паста ригатони, бекон, сыр пармезан, лук зеленый, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Снимите и отложите внешний слой листьев брюссельской капусты, остальную часть нарежьте. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
Всыпьте ригатони и готовьте, как указано на упаковке. В течение последних 2 минут готовки добавьте брюссельскую капусту и оторванные листья. Сохраните 1,5 ст. варочной воды, остальную слейте. - Тем временем разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте бекон и готовьте, периодически помешивая, около 5 мин. до хрустящей корочки. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте в сковороде 1 ст. л. жира после бекона.
Добавьте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла, затем тыкву, чеснок и 1/2 ч. л. соли. Готовьте, пока тыква слегка не подрумянится по краям, около 1 мин. Добавьте 1 ст. оставленной варочной воды, накройте крышкой и готовьте при слабом кипении до мягкости тыквы, 4-5 мин. - В сковороду добавьте макароны, брюссельскую капусту, бекон, зеленый лук, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и 1/4 ст. варочной воды. Перемешайте, при необходимости разбавляя варочной водой. Приправьте солью и перцем. Каждую порцию пасты посыпьте пармезаном.
Попробуйте сочетать пасту ригатони из муки грубого помола и брокколини в более полезном варианте этого блюда.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты