Паста ригатони с мускатной тыквой, брюссельской капустой и беконом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Паста ригатони с мускатной тыквой, брюссельской капустой и беконом
Фотография блюда: Райан Дауш

Паста ригатони с мускатной тыквой, брюссельской капустой и беконом - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 600, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 88 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. брюссельской капусты, обрезать кончики
  • 340 гр. макарон ригатони
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ломтика бекона, нарезать
  • 4 ст. (около 450 гр.) очищенной мускатной тыквы, нарезанной кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 6 стеблей зеленого лука, нарезать ломтиками
  • 3/4 ст. тертого сыра пармезан




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Снимите и отложите внешний слой листьев брюссельской капусты, остальную часть нарежьте. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.

    Всыпьте ригатони и готовьте, как указано на упаковке. В течение последних 2 минут готовки добавьте брюссельскую капусту и оторванные листья. Сохраните 1,5 ст. варочной воды, остальную слейте.
  2. Тем временем разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

    Добавьте бекон и готовьте, периодически помешивая, около 5 мин. до хрустящей корочки. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте в сковороде 1 ст. л. жира после бекона.

    Добавьте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла, затем тыкву, чеснок и 1/2 ч. л. соли. Готовьте, пока тыква слегка не подрумянится по краям, около 1 мин. Добавьте 1 ст. оставленной варочной воды, накройте крышкой и готовьте при слабом кипении до мягкости тыквы, 4-5 мин.

  3. В сковороду добавьте макароны, брюссельскую капусту, бекон, зеленый лук, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и 1/4 ст. варочной воды. Перемешайте, при необходимости разбавляя варочной водой. Приправьте солью и перцем. Каждую порцию пасты посыпьте пармезаном.

    Попробуйте сочетать пасту ригатони из муки грубого помола и брокколини в более полезном варианте этого блюда.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования