Весенний салат с макаронами и помидорами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
«Мелкий зеленый горошек и соленая салатная рикотта — просто потрясающее сочетание», — говорит Джефф.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для пасты:
- 340 гр. макарон каватаппи
- 110 гр. спаржи, обрезать жесткие кончики и тонко нарезать под углом
- 285 гр. замороженного горошка, разморозить
- 1 банка (340 гр.) жареного желтого перца, нарезать
- 550 мл. виноградных помидоров, нарезать пополам
- 1 лук-шалот, измельчить
- 1/2 ст. свежего укропа, нарезать
- Салатный сыр рикотта (Ricotta salata), для подачи
Для заправки:
- 1/3 ст. оливкового масла, плюс для сбрызгивания
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. меда
- 1 зубчик чеснока, натереть
- Тертая цедра и сок 1 лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста каватаппи, спаржа, горох, перец сладкий, томаты виноградные, сыр рикотта, лимонный сок, лук-шалот, чеснок, горчица, мед, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте макароны. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Всыпьте макароны и готовьте, следуя указаниям на упаковке. За 2 минуты до готовности добавьте ломтики спаржи.
Слейте воду с макарон и спаржи, промойте под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс готовки. Перемешайте макароны и спаржу с горошком, жареным перцем, томатами, луком-шалотом и укропом. - Приготовьте заправку. В небольшой миске взбейте оливковое масло, горчицу, мед, чеснок, цедру и сок лимона. Посолите и поперчите.
Вылейте заправку на макаронный салат и перемешайте. Дайте салату немного постоять, чтобы он пропитался.
Перед подачей разложите по мискам. Натрите на каждую порцию немного салатной рикотты, сбрызните оливковым маслом и приправьте перцем.

Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты