Острая лапша со свиным фаршем, овощами и кунжутом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 700, всего жиров 41 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 700, всего жиров 41 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Острая лапша со свиным фаршем, овощами и кунжутом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. тонкой китайской лапши ло мейн
- 340 гр. свиного фарша
- 1/4 ст. плюс 2 ч. л. растительного масла
- 1 ст. л. измельченного очищенного свежего имбиря
- 1/4 ст. куриного бульона
- 1/2 ст. нарезанных соленых огурцов, плюс 1/4 ст. рассола из банки
- 1/4 ст. плюс 2 ст. л. соевого соуса
- 1/4 ст. жареного кунжута
- 1 ст. л. чесночного соуса с перцем чили
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 2 огурца, нарезать вдоль пополам, затем тонкими ломтиками
- 1 ст. помидоров черри или виноградных томатов, нарезать
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лапша ло мейн, фарш свиной, томаты черри, томаты виноградные, огурцы, имбирь корень, соевый соус, соус чили, сахар коричневый, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Вскипятите большую кастрюлю с водой. Всыпьте лапшу и отварите, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду и перемешайте лапшу с 2 ч. л. растительного масла.
- Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте свинину и 2 ч. л. имбиря. Готовьте, разминая мясо деревянной ложкой, пока оно слегка не подрумянится, около 3 мин.
Добавьте куриный бульон, соленые огурцы, по 2 ст. л. рассола и соевого соуса. Готовьте, соскребая все возможные потемневшие кусочки, пока жидкость не выпарится, около 4 мин. - Тем временем тщательно измельчите в блендере 3 ст. л. жареного кунжута в течение около 15 секунд. Добавьте оставшиеся 3 ст. л. растительного масла и пюрируйте до однородности.
Добавьте 1/4 ст. воды, чесночный соус с чили, коричневый сахар, оставшиеся 1/4 ст. соевого соуса, 2 ст. л. огуречного рассола и 1 ч. л. имбиря. Смешайте в блендере. - Каждую порцию лапши полейте кунжутной заправкой, добавьте свинину, огурцы и помидоры. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. семян кунжута.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты