Простое, но идеальное чили
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Простое, но идеальное чили - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. говяжьего фарша
- 2 зубчика чеснока, нарезать
- 230 гр. томатного соуса
- 2 ст. л. порошка чили (приправа с перцем чили)
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. молотого орегано
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ст. Маса харина (мексиканская кукурузная мука)
- 425 гр. консервированной красной фасоли, ополоснуть и высушить
- 425 гр. консервированной пестрой фасоли пинто, промыть, высушить
- Для сервировки: Натертый Чеддер, нарезанный репчатый лук, кукурузные чипсы, лаймовые дольки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, соус томатный, приправа чили, перец кайенский молотый, кумин, орегано, фасоль красная, фасоль пинто, чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите говяжий фарш в большую кастрюлю и положите чеснок. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет коричневого цвета.
Слейте лишний жир, затем добавьте томатный соус, порошок чили, кумин, орегано, соль и кайенский перец. Хорошо перемешайте, накройте крышкой, затем уменьшите огонь до минимума. Тушите при слабом кипении в течение 1 ч., периодически помешивая. Если чили становится чрезмерно сухим, добавьте 1/2 ст. воды. - Через час насыпьте мексиканскую муку в маленькую миску. Добавьте 1/2 ст. воды и перемешайте вилкой. Добавьте мучную смесь в чили. Хорошо перемешайте, а затем попробуйте и отрегулируйте вкус.
Положите больше мучной смеси и /или воды, чтобы получить чили с более приемлемой консистенцией или добавить больше кукурузного аромата и вкуса. Добавьте бобы и тушите 10 мин. Подавайте чили с измельченным Чеддером, нарезанным луком, мексиканскими чипсами и дольками лайма.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты