Морковь запеченная с кориандром


Голосов: 4

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Морковь запеченная с кориандром
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Морковь запеченная с кориандром - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 131, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 17 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 263 мг., сахар 8 г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. молодой моркови, срезать ботву
  • 2 лайма, порезать на 4 части
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. семян кориандра, потолочь
  • Кинза для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, кориандр, лайм, кинза



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать морковь с оливковым маслом, соком от долек лайма и семенами кориандра.

    Высыпать морковь на выстланный фольгой противень и приправить солью и перцем, накрыть оставшейся фольгой, запечатать.

    Запекать при 220°С до размягчения, 30 мин. Посыпать кинзой, гарнировать кусочками лайма.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования