Чили с говяжьей вырезкой


Голосов: 1

Как приготовить - Чили с говяжьей вырезкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6


Чили с говяжьей вырезкой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 г. говяжьей вырезки, нарезанной кубиками
  • 2 ст. консервированной черной фасоли, промытой и высушенной
  • 2 ст. консервированной красной фасоли кидни, промытой и высушенной
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. муки
  • Соль и черный молотый перец
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян и измельченный
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и измельченный
  • 2 перца халапеньо, очищенные от семян и измельченные
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. кумина
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 бутылка пива, 0.33
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 4 ст. измельченных помидоров
  • Гарнир: измельченный чеддер, красный лук, зеленый лук, сметана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на умеренно высоком огне. В миске смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте кубики вырезки в мучной смеси, стряхните излишки.

    Обжарьте мясо с двух сторон до образования коричневого оттенка и выложите на тарелку. При необходимости влейте еще масла в кастрюлю, добавьте лук. Обжарьте лук на средней температуре, пока он не начнет смягчаться. Примешайте зеленый, красный и халапеньо перцы и обжарьте их в течение 3 - 5 минут. Добавьте порошок чили, кумин и орегано. Верните мясо в кастрюлю и залейте говядину пивом. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь.

    Томите 45 минут или пока мясо не станет мягким. Добавьте измельченные помидоры и оставьте на 20 минут. Перемешайте с черной и кидни фасолью и тушите при слабом кипении 10 минут. Подавайте чили с чеддером, луком, зеленым луком и сметаной.

    Чили с конкурса поваров
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования