Мексиканский чили с курицей для спортивных болельщиков
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 237, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 237, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Мексиканский чили с курицей для спортивных болельщиков - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр. куриного фарша
- 2 банки резаных томатов в собственном соку
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 2 стебля сельдерея
- 1 - 2 болгарских перца
- 1 перец халапеньо
- 1 луковица среднего размера
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ст. л. порошка чили (см. приправу с перцем чили)
- 1 ч. л. молотого кумина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш куриный, фасоль красная, фасоль белая, томаты, перец халапеньо, сельдерей, приправа чили, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Для начала вымойте и подготовьте свежие овощи: сельдерей, лук, очищенный от семечек халапеньо и болгарский перец нарежьте кубиками, чеснок измельчите острым ножом. Налейте оливковое масло в антипригарный сотейник и прогрейте его на среднем огне. Выложите чеснок, сельдерей, болгарский перец, халапеньо и лук и посолите их. Периодически перемешивая, жарьте смесь около 8 минут до размягчения овощей.
Добавьте куриный фарш, разделяя его деревянной ложкой, и обжарьте до потемнения. Всыпьте порошок чили и кумин и доведите массу до полной готовности фарша в течение 6 минут. Выложите к ней томаты, фасоль и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и томите под крышкой не менее часа, помешивая время от времени, до тех пор, пока мексиканский чили не приобретет однородную густую консистенцию.
Выход: 1 и 1/4 ст.
Чили для болельщиков.
Автор рецепта - Бобби Дин (Bobby Deen) - телеведущий, менеджер ресторана, телевизионный повар
Категории:
Похожие рецепты