Белый чили с курицей-гриль
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Белый чили с курицей-гриль - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки консервированной белой фасоли
- 1 ст. л. рапсового масла
- 1 средний перец халапеньо
- 2 средних острых перца поблано
- 1 крупная луковица
- 4 зубчика чеснока
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. л. молотого кумина
- 1,5 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. порошка чили с перцем анчо
- 4 ст. куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 лайма (и еще несколько долек для украшения)
- 1 курица-гриль без кожи
- 1/4 ст. порезанной кинзы
- Для подачи: сметана, крошка из толченых кукурузных чипсов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, фасоль белая, перец халапеньо, перец анчо, кумин, кориандр, кинза, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Перцы очистите от семян, халапеньо нарежьте маленькими, а поблано – крупными кусочками. Луковицу очистите и порежьте кубиками, чеснок почистите и измельчите ножом. Из банки фасоли слейте жидкость, промойте ее чистой водой. В неглубокой миске разомните половину всей фасоли до мелких кусочков. Курицу разделите на волокна.
- Налейте рапсовое масло в казан и прогрейте на среднем огне. Затем поместите туда перец, лук и чеснок и обжарьте в течение 5 минут до размягчения. Приправьте овощи перцем и солью по вкусу. Всыпьте кумин, кориандр и порошок чили и продолжайте обжаривать еще 1 минуту, чтобы раскрыть вкус специй. Влейте куриный бульон с соком лайма и доведите до кипения. Добавьте всю фасоль и продолжайте кипятить 20 минут.
- По истечении этого времени попробуйте на вкус и добавьте специй, если необходимо. Добавьте курицу-гриль с кинзой и подержите на среднем огне еще 5 минут, чтобы они полностью прогрелись. Прежде, чем подать белый чили небольшими порциями в мисках, полейте чили сметаной, посыпьте толчеными кукурузными чипсами и положите сверху дольку лайма.
Рецепт Белого чили.

Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты