Белый чили с курицей-гриль


Голосов: 1

Как приготовить - Белый чили с курицей-гриль
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Белый чили с курицей-гриль - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 банки консервированной белой фасоли
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 1 средний перец халапеньо
  • 2 средних острых перца поблано
  • 1 крупная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. порошка чили с перцем анчо
  • 4 ст. куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 лайма (и еще несколько долек для украшения)
  • 1 курица-гриль без кожи
  • 1/4 ст. порезанной кинзы
  • Для подачи: сметана, крошка из толченых кукурузных чипсов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Перцы очистите от семян, халапеньо нарежьте маленькими, а поблано – крупными кусочками. Луковицу очистите и порежьте кубиками, чеснок почистите и измельчите ножом. Из банки фасоли слейте жидкость, промойте ее чистой водой. В неглубокой миске разомните половину всей фасоли до мелких кусочков. Курицу разделите на волокна.
  2. Налейте рапсовое масло в казан и прогрейте на среднем огне. Затем поместите туда перец, лук и чеснок и обжарьте в течение 5 минут до размягчения. Приправьте овощи перцем и солью по вкусу. Всыпьте кумин, кориандр и порошок чили и продолжайте обжаривать еще 1 минуту, чтобы раскрыть вкус специй. Влейте куриный бульон с соком лайма и доведите до кипения. Добавьте всю фасоль и продолжайте кипятить 20 минут.

  3. По истечении этого времени попробуйте на вкус и добавьте специй, если необходимо. Добавьте курицу-гриль с кинзой и подержите на среднем огне еще 5 минут, чтобы они полностью прогрелись. Прежде, чем подать белый чили небольшими порциями в мисках, полейте чили сметаной, посыпьте толчеными кукурузными чипсами и положите сверху дольку лайма.

    Рецепт Белого чили.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования