Мексиканский чили с чоризо и индейкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Мексиканский чили с чоризо и индейкой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. готовой нарезанной кубиками индейки
- 450 гр. мексиканской колбасы чоризо без оболочки
- 430 гр. нарезанных консервированных помидоров в собственном соку
- 1 ст. л. растительного или оливкового масла
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- 1 нарезанная луковица
- 1 нарезанный красный или зеленый болгарский перец
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. молотого кумина
- 2-3 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. пюре из чипотле в соусе адобо
- 2 ст. л. кукурузной муки или поленты быстрого приготовления
- 1 ст. л. меда
- Чипсы тортилья со вкусом чили, для украшения
- Дольки лайма для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, колбаса чоризо, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, томаты, перец чипотле в соусе адобо, полента, кориандр, кумин, мед, тортилья
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте масло в жаровне на умеренно высоком огне. Обжарьте чоризо, разбивая мясо до однородности в процессе готовки. Добавьте чеснок, лук и перец и готовьте, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 5 минут.
Добавьте и размешайте кориандр, кумин и помидоры, затем индейку, бульон, чипотле, кукурузную муку и мед. Варите на медленном огне до загустения, 45 минут. Украсьте мексиканский чили чипсами и подавайте на блюде с дольками лайма.
Вы можете добавлять при приготовлении блюда чили различные овощи.
На заметку: приготовьте чили заранее и храните в холодильнике, при необходимости разогрейте на среднем огне.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты