Мясное чили с кофе и бурбоном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Мясное чили с кофе и бурбоном - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. свиной лопатки, нарезанной небольшими кубиками
- 0,5 кг. говяжьей шеи, нарезанной небольшими кубиками
- 900 гр. консервированных жареных томатов, нарезанных кубиками
- 900 гр. консервированной фасоли кидни, слитой и промытой
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. соли
- 4 зубка чеснока, порубленных или раздавленных
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 3 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. кумина
- 1 ч. л. молотого перца чипотле
- 0,5 ч. л. кориандра
- 3 ст. л. бурбона
- 3 ст. л. сваренного эспрессо
- 1 ст. л. сиропа агавы
- 0,5 ст. тёртого белого чеддера (по желанию)
- 1/3 ст. сметаны (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, свинина, фасоль кидни, томаты, приправа чили, кумин, перец чипотле, кориандр, Агавовый нектар, бурбон, кофе, сыр чеддер, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте большую духовку до умеренно высокой температуры. Налейте 2 ст. л. растительного масла в разогретую сковороду. Посолите и поперчите свинину и говядину. Разделите мясо на 2 порции. Жарьте одну порцию со всех сторон на протяжении 7 мин. Переложите готовое мясо на тарелку и поджарьте вторую порцию.
- Когда поджарите и переложите всё мясо, добавьте 1 ст. л. растительного масла в сковороду вместе с чесноком, луком и перцем. Жарьте, часто помешивая на протяжении 3-х мин. Приправьте овощи порошком чили, кумином, чипотле, кориандром и 1 ч. л. соли. Готовьте овощи 2 мин., пока специи не станут ароматными и овощи не станут мягкими.
Добавьте нарезанные томаты и фасоль с 2 ст. воды. Добавьте обжаренное мясо и 0,5 ч. л. соли. Убавьте огонь до умеренно низкого, накройте крышкой и оставьте медленно кипеть на протяжении часа, пока мясо не станет нежным, а чили слегка не загустеет. Добавьте бурбон, эспрессо, сироп агавы и уберите с огня.
Мясное чили можно украсить тёртым чеддером и большой ложкой сметаны.
Рецепт Чили кон карне «Техасский рассвет».
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты