Запеченная морковь и лук-шалот с оливками и миндалем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 309, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 1165 мг., сахар 11 г.
Калории 309, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 1165 мг., сахар 11 г.
Запеченная морковь и лук-шалот с оливками и миндалем - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. молодой моркови
- 3 шт. лука - шалота, очиcтить и разрезать пополам
- 1/2 ст. оливок без косточек, раздавить
- 2 длинных цедры апельсина
- 1/3 ст. соленого миндаля
- 1/4 ст. оливкового масла
- Крупная соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Предварительно разогреть духовку до 200°С. Смешать морковь, лук-шалот, и цедру в оливковом масле. Приправить солью и перцем, и выложить ровным слоем на противне. Запекать, пока морковь и лук-шалот не станут мягкими, 15 - 20 мин.
Выложить запеченную морковь и лук-шалот на сервировочное блюдо и посыпать оливками и миндалем. Подавать с Шардоне или мерло.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Духовка / Весенние блюда / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Блюда без глютена / Блюда для диабетиков / Низкое содержание холестерина / Полезные ужины / Ужин / Калорийность готовых блюд / Вторые блюда / Гарниры / Овощи и грибы / Блюда из моркови / Гарниры из моркови / Фуд Нетворк - рецепты / Французская кухня
Похожие рецепты