Вегетарианский чили в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 6 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Вегетарианский чили в мультиварке - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 800 гр. резаных помидоров в собственном соку
- 4 ст. овощного бульона с низким содержанием соли
- 400 гр. консервированной черной фасоли, промойте
- 400 гр. консервированной белой фасоли каннеллини, промойте
- 400 гр. консервированной красной фасоли, промойте
- 1 ст. замороженной молодой фасоли лима
- 1 ст. нарезанного репчатого лука
- 1 зеленый сладкий перец, очистите и нарежьте
- 2 рубленых зубчика чеснока
- 1 ст. л. рубленого маринованного перца халапеньо
- 2 ст. л. порошка чили
- 2 ст. л. сушеного орегано
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 - 2 ч. л. острого соуса
- 1/3 ст. кускуса
- 1/2 ст. тертого сыра
- 1/3 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
- Соль и свежемолотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, фасоль белая, фасоль красная, томаты, фасоль лима, перец сладкий, перец халапеньо, приправа чили, орегано, кумин, кориандр, соус острый, крупа кускус, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В мультиварке смешайте все ингредиенты, кроме кускуса, тертого сыра, кинзы, соли и перца. Закройте крышку и готовьте в режиме «НИЗКО» в течение 6 - 8 часов или в режиме «ВЫСОКО» в течение 3 - 4 часов.
- За 5 - 10 минут до окончания приготовления (в зависимости от выбранного режима) добавьте кускус, закройте крышку и готовьте, пока кускус не станет мягким. Приправьте блюдо, по вкусу, солью и черным перцем.
Перед подачей на стол, посыпьте каждую порцию тертым сыром и кинзой.
Автор рецепта - Робин Миллер - кулинарный писатель и диетолог
Категории:
Похожие рецепты