Чили с индейкой быстрого приготовления
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 396, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 396, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Чили с индейкой быстрого приготовления - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр. фарша индейки
- 800 гр. резаных печеных консервированных помидоров
- 400 гр. консервированной черной фасоли, промыть под водой
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 крупно нарезанный зеленый сладкий перец
- 5 нарезанных перьев зеленого лука (белые и зеленые части раздельно)
- Крупная соль
- 2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 ст. толченых чипсов из кукурузных тортилий, и еще для подачи
- Сметана и сыр чеддер, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, фасоль черная прето, томаты, перец сладкий, приправа чили, кумин, лук зеленый, сыр чеддер, сметана, тортилья
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле нагрейте растительное масло до умеренно высокой температуры. Добавьте томатную пасту, порошок чили и кумин и готовьте, помешивая, пока смесь не потемнеет, приблизительно 1 минуту.
Добавьте 1/2 ст. воды, сладкий перец, белые части зеленого лука и 1 ч. л. соли. Готовьте, помешивая, до полуготовности сладкого перца, приблизительно 4 минуты. Добавьте фарш индейки и обжарьте в течение 4 минут., разминая мясо деревянной ложкой. - Добавьте в кастрюлю помидоры, куриный бульон, фасоль и толченые кукурузные тортильи; перемешайте и доведите до кипения. Прикройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, 10 - 12 минут.
Примешайте все кроме нескольких столовых ложек зелени лука и приправьте солью. Подавайте чили, посыпав большим количеством толченых кукурузных тортилий, сметаны, чеддера и оставшейся зеленью лука.
Рецепт блюда Острое чили с говядиной.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты